Глава Tesla обозвал президента США марионеткой и тут же обнищал на 21 млрд долларов

0
2223
Elon Musk

Американский миллиардер и по совместительству глава Tesla Илон Маск жестко раскритиковал президента США Джо Байдена после того, как тот не упомянул Теслу в числе других производителей электромобилей.

Разгневало Илона Маска то, что Джозеф Байден отметил достижения в производстве экологического транспорта General Motors и Ford – хотя именно Tesla принадлежит бóльшая часть «зеленого» авторынка.

«Такие компании, как GM и Ford, производят больше электромобилей здесь, дома, чем когда-либо прежде», – сообщается в Твиттере президента США.

В ответ Маск обозвал Байдена «марионеткой в человеческом обличье».

Musk_BidenНо на этом скандал не закончился. В четверг Байден встретился с генеральным директором General Motors Мэри Барра и главой Ford Джимом Фарли, после чего опубликовал твит с видео.

Илон Маск и тут не сдержался и написал, что «Байден держит американцев за идиотов».

Musk_BidenПрезидент США, а также руководители General Motors и Ford, пока хранят молчание. А вот рынок моментально отреагировал на скандал – котировки акций компании Tesla резко упали, в результате чего состояние Маска разом сократилось на 21 миллиард долларов, или на 8,8 процента. Однако он по-прежнему остается богатейшим человеком планеты по версии Forbes.

Язык до банкротства доведет…

Смартфон Tesla: цена, дата выпуска, характеристики и слухи

Илон Маск запустил первое в мире автомобильное метро

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Попередня статтяNissan выпустит вместо Micra новый дешевый электромобиль
Наступна статтяДоставщик везет пиццу по обочине: прав ли он? Тест на знание ПДД

Додати коментар