Nissan выпустит вместо Micra новый дешевый электромобиль

0
1647
Nissan EV

Компания Nissan объявила о выпуске на европейские рынки совершенно нового компактного электромобиля. Модель придет на смену хэтчбеку Micra и окажется существенно дешевле популярного Leaf.

Опубликованные Ниссаном тизеры демонстрируют дизайн нового субкомпактного электрического хэтчбека, который придет на смену модели Micra после 2024 года. Он разрабатывается на платформе Alliance CMF B-EV, позволяющей входящим в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi брендам сохранять уникальный стиль своих продуктов.

Nissan Micra третьего поколения
Nissan Micra третьего поколения.

Сборка новинки будет налажена на заводе Renault во Франции, а ее цена будет существенно ниже, чем у бестселлера Leaf, который продается  в Украине за 950 тысяч гривен.

Nissan EV
Тизер бюджетной электрической новинки.

В соответствии с концепцией Nissan Ambition 2030 вскоре появится множество новинок, в том числе новый кроссовер Nissan Ariya, и уникальная технология Nissan e-POWER, которая дебютирует в Европе в новом Qashqai и Х-Trail.

Nissan EVКроме того, именно на Nissan возложена задача создания твердотельных батарей ASSB (all-solid-state battery), выпуск которых должен начаться в 2028 году. Плотность энергии в таких батареях будет вдвое выше, чем у нынешних литий-ионных с жидким электролитом, а время полной зарядки сократится втрое.

В планах франко-японского альянса – уже к 2030 году вывести на рынок 35 новых электрических моделей, в разработку которых инвестирует 23 млрд евро. Каждый из брендов будет вносить свой вклад в разработку новых электромобилей.

12 гривен на 100 км и управление одной педалью: тест нового Nissan Leaf

Новый Nissan Qashqai: первые впечатления за рулем и украинские цены

Дизель сдулся: впервые электромобили обошли по продажам машины на тяжелом топливе

Попередня статтяСкоро в Украине: любителей выпить за рулем отправляют в морг на перевоспитание
Наступна статтяГлава Tesla обозвал президента США марионеткой и тут же обнищал на 21 млрд долларов

Додати коментар