Great Wall клонировал VW Beetle. И будет продавать его в Европе

    0
    2087
    ORA-GREAT-WALL-PUNK-CAT

    Принадлежащий компании Great Wall бренд ORA зарегистрировал в Евросоюзе дизайн двух электромобилей, практически полностью копирующих легендарный Volkswagen Beetle.

    Напомним, что прототип электрокара ORA Punk Cat был представлен в апреле этого года на автосалоне в Шанхае. Тогда же, из-за подозрительного сходства концепта с классическим «Жуком», в Volkswagen пообещали разобраться с нарушением авторских прав и принять необходимые меры.

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Great Wall вызов принял и запатентовал в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза(!) два варианта дизайна будущего электрохэтчбека, причем срок действия «исключительных прав во всех нынешних и будущих государствах-членах ЕС» может быть продлен до 25 лет.

    Great Wall Beetle

    Первый вариант выполнен в ретростиле и практически полностью «слизан» с VW Beetle – круглые выпуклые фары, поворотники в стиле 60-х годов прошлого века, покатая крыша и дверь багажника, копирующая крышку моторного отсека классического «Жука». Второй вариант – с мультяшными фарами и фонарями, а также задним спойлером. Китайцы грозятся запустить будушие электромобили в продажу уже в 2022-2023 годах.

    В любом случае, теперь у юристов Volkswagen есть серьезные основания для подачи судебных исков. Вот только захотят ли немцы рисковать отношениями с Китаем – крупнейшим в мире автомобильным рынком. Или как французы в свежей истории с шампанским включат «заднюю»? ЗР

    Только для женщин: в Китае представили свою версию немецкого «Жука»

    Мама, я увеличил Жука: создан огромный Volkswagen Beetle размером с Хаммер

    BMW наотрез отказался менять «ноздри»

    Предыдущая статьяЗапахло проблемами: как диагностировать неисправность автомобиля… носом
    Следующая статьяНовая Hyundai Elantra: куда делся мотор?!