На Франкфуртском автосалоне японцы продемонстрировали, как классический дизайн можно успешно совместить с новейшими технологиями.

Прототип компактного городского электрохэтчбека длиной 3895 миллиметров, отдаленно напоминающий Honda Civic второго поколения, построен на совершенно новой платформе японской компании.

Honda Urban EV ConceptИ это не просто один из многочисленных шоу-каров – по словам президента Honda Такахиро Хачиго, уже в начале 2018 года на дороги выедут первые предсерийные образцы будущей модели.

Honda Urban EV ConceptМежду фарами, на фальшрадиаторной решетке у автомобиля установлен специальный дисплей, на который могут выводиться некоторая информация: сообщения соседям по транспортному потоку, советы пешеходам, и тарифы оплаты парковки. А кормовой экран покажет уровень зарядки батарей.

«EV Concept — это не какое-то видение отдаленного будущего. Серийная версия этого автомобиля появится в Европе в 2019 году»
президент Honda Такахиро Хачиго

В достаточно просторном, при компактных размерах кузова, четырёхместном салоне установлен громадный дисплей, занимающий не только всю переднюю панель, но и плавно перетекающий на карты дверей. В его центре будет выводиться необходимую водителю информация (запас хода, потребление энергии, навигационные карты), тогда как на двери – картинка с камер заднего вида, заменяющая традиционные зеркала.

Honda Urban EV ConceptПервый электрокар Honda на базе концепта Urban EV, который будет продаваться в Европе, дебютирует на рынках Старого Света в 2019-м. В глобальном же плане японцы собираются к 2025 году оснастить электродвигателями две трети своего модельного ряда.

Honda Urban EV Concept

Попередня статтяЗА РУЛЕМ 01/2017
Наступна статтяMercedes-Benz S-Класса: Искусный маг

Додати коментар