Илон Маск и прочие умные головы компании Tesla до сих не удосужились смастерить открытую версию своих электрокаров. А ведь очередное лето уже на носу!

Но, как говорится, природа не терпит пустоты – за дело взялась элитная фирма Newport Convertible Engineering из Калифорнии, имеющая богатый опыт и восемь представительств по всему миру: в Америке, Европе, Объединённых Арабских Эмиратах и Китае.

Tesla Model 3

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В портфолио американцев уже есть модели Jaguar XJ, Porsche Cayenne, Land Rover Range Rover и другие. Важно отметить, что модификации машин, выпускаемые NCE, сертифицируются по всем правилам авторынка.

Tesla Model 3

На днях эта компания предложила превратить Tesla Model 3 их седана в кабриолет. Работа, занимающая от 2 до 3 месяцев, разбита на семь этапов: доработка и усиление кузова, подготовка салона, установка механизма трансформации крыши, подготовка салона в соответствии с требованиями заказчика и так далее.

Tesla Model 3

Кроме того, по окончании изготовления, машина проходит финальные водные и дорожные испытания. Как кабриолет Tesla Model 3 в итоге будет выглядеть, можно судить по приведенным здесь фотографиям.

По утверждению изготовителя заказать электрический кабьриолет может каждый желающий. Правда, стоит такая доработка недешево: от 29 500 долларов с ручным механизмом складывания крыши до 39 500 долларов – с электроприводом. То есть обойдется в цену еще одной стандартной Tesla Model 3. Дайте два, но в одном? ЗР

Дешевле бюджетной Теслы: флагманский электроседан BYD

Слово не воробей: Маск обвалил акции Tesla на 14 млрд долларов

Дешевле конкурентов: первый электрокар Mazda уже на конвейере