Премьера очередного поколения популярного у нас кроссовера Kia Sorento состоится уже в ближайшие месяцы. Что известно на данный момент о корейской новинке?

Соренто четвертого поколения (под кодовым названием MQ4) займет место на ступеньку ниже большого кроссовера Telluride, но при этом позаимствует элементы дизайна у компактных моделей Seltos и Proceed.

Kia Sorento

Переднюю часть среднеразмерного внедорожника украсит фирменная радиаторная решетка «Нос тигра», обрамленная тонкими светодиодными фарами. Корма со спойлером и большой панелью диффузора выглядит мускулистой – в стиле британского Range Rover.

Kia Sorento

Кардинально изменится и архитектура салона. Обитатели третьего ряда получат пару портов USB и больше свободы в области ног, сиденья первого и второго рядов порадуют обогревом и вентиляцией.

Kia Sorento

Новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto дополнена беспроводной зарядкой для смартфонов, а также множеством электронных помощников: от интеллектуального круиз-контроль с функцией Stop&Go до ассистента в безопасном выезде (SEA).

Kia Sorento: Евроремонт

Kia Sorento

Предполагается, что в моторной линейке нового Соренто, кроме бензиновых агрегатов объемом 2,0 и 2,4 л, а также 2,2-литрового дизеля, появится гибридная силовая установка на базе двухлитрового бензинового двигателя, дебютировавшая на новой Сонате. В топовой версии под капотом будет стоять 300-сильный V6 объемом 3,8 литра. А вот коробка будет всего одна — 8-диапазонный автомат.

Kia Sorento

Официальная премьера Kia Sorento четвертого поколения состоится в ближайшие месяцы, продажи стартуют в начале следующего года. Конкуренты корейского внедоржника (в зависимости от рынка) — Mazda CX-9, Ford Explorer, Jeep Grand Cherokee, Skoda Kodiaq, GMC Acadia, Dodge Durango, Toyota Highlander, Nissan Murano и даже близкий родственник Hyundai Santa Fe.

Как Skoda Kodiaq разделался с Kia Sorento