Система автоматической фиксации фиксирует превышение скорости и направляет соответствующее письмо владельцу машины, но… тут выясняется, что в базе уже существует такой автомобиль, но с другим VIN-кодом или вообще иной модели.

На днях, например, в патрульную полицию обратилась жительница Белой Церкви, в адрес которой поступило 6 административных материалов о нарушении скоростного режима в Киеве. Хотя на своем внедорожнике Range Rover женщина колесит по улицам Белой Церкви и в столицу не ездила.

Double

Инспекторы отдела розыска и обработки материалов ДТП обнаружили и остановили нарушивший скоростной режим Range Rover на улице Стуса, в городе Вишневое. Марка, цвет, государственные номерные знаки были идентичны авто заявительницы. За рулем находился мужчина, который сообщил, что документов на транспортное средство не имеет, при этом номер кузова авто не соответствовал базам данных.

Пока на нарушителя составлен административный протокол за управление транспортным средством без документов и государственного номерного знака. Теперь этим делом занимаются следователи – ведь за любые манипуляции по замене, подделке номерных знаков или документов предусмотрена уголовная ответственность.

Double

Вот так, система автоматической фиксации нарушений ПДД стала дополнительным инструментом для выявления такого вида правонарушений. А ведь число камер будет расти и расти… ЗР

Автофиксация нарушений ПДД: первые итоги и планы на будущее

Закралась погрешность: в полиции рассказали, насколько можно превышать скорость

Пешеходов уравняли с водителями. В штрафах