Компания Toyota официально представила новый компактный кроссовер, разработанный на базе модели Corolla.

Toyota Corolla Cross построена на упрощенной версии модульной платформы TNGA-C, предназначенной для переднеприводных моделей. Она же легла в основу паркетника C-HR. Однако, новый кроссовер слегка превосходит его в габаритах: 4460х1825х1620 мм, что на 100, 30 и 55 миллиметров больше размеров C-HR.

Toyota Corolla Cross

Размер колесной базы не изменился — 2,64 метра, дорожный просвет практически «легковой» — 161 мм. То же самое можно сказать и о подвеске: стойки MacPherson спереди и торсионная балка сзади.

Toyota Corolla Cross

Внешне новинка ничем не напоминает о Королле, зато явно прослеживается сходство с более дорогим «старшим братом» RAV4: узкие фары головного света, радиаторная решетка и обводы. А вот салон выполнен как раз в стиле модели-донора. Это касается цифровой приборной панели, отдельного планшета мультимедийной системы, а также воздуховодов вентиляции.

Toyota Corolla Cross

Базовым двигателем заявлен 1,8-литровый бензиновый «атмосферник», развивающий 140 лошадиных сил и 175 Н·м крутящего момента. В пару к нему прилагается вариатор. Кроме того, новый кроссовер будет доступен в гибридной версии с отдачей в 122 силы.

Первым рынком для Toyota Corolla Cross станет Таиланд, где новинка оценена чуть дешевле паркетника CH-R: $30 800 против $31 400. Продажи стартуют в ближайшие месяцы. Ожидается, что затем модель появится и в других странах. ЗР

Самая экономичная Toyota Corolla заставит забыть про дизель

Просто озверела: Toyota C-HR стала совсем другой

1300 км без заправки: самый экономичный Toyota RAV4