На международный автосалон во Франкфурт южнокорейский бренд привезет концептуальный автомобиль, который в компании называют «удлиненным хот-хэтчем».

Прототип, разработанный в европейском дизайн-центре Kia, призван дать представление каким может получиться хэтчбек cee’d третьего поколения. Остальные подробности о прототипе станут известны после его премьеры.

«Концепт-кар демонстрирует новый для бренда Kia тип кузова. Он сохранил в своем облике спортивность Kia pro_cee’d, при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность автомобиля в повседневной жизни», — отметили в Kia.

Кроме прототипа “удлиненного хэтчсбека” корейцы представят на Франкфуртском автосалоне еще одну новинку – компактный кроссовер Stonic.

KIA ceed
KIA cee’d текущего поколения

Что касается серийного Kia cee’d третьего поколения, то его премьера должна состояться в первой половине 2018 года. Автомобиль получит новый мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейсов Apple Carplay и Android Auto, а также набор современных вспомогательных система, включая функцию автоматического экстренного торможения, контроля «слепых» зон и соблюдения рядности движения.

KIA ceed
KIA pro_cee’d

На старте продаж модель будет предлагаться в виде пятидверного хэтчбека, затем появится трехдверная модификация и версия с кузовом «универсал». Kia cee’d выпускается с 2006 года. В 2012-м он сменил поколение, а в 2015-м обновился.

Попередня статтяMini Electric. “Зелёный” горожанин
Наступна статтяЗА РУЛЕМ №09 (150) СЕНТЯБРЬ 2017

Додати коментар