Принадлежащий концерну FAW премиум-бренд Hongqi представил роскошный электрический кроссовер, способный ускориться до сотни менее чем за 4 секунды.

Интересно, что слово Hongqi («хунцы») переводится с китайского, как «красное знамя». Прототип новинки, концепт E115, был показан в прошлом году на Франкфуртском автосалоне, теперь дело дошло до серийной версии.

Hongqi E-HS9

В экстерьере кроссовер E-HS9 во многом напоминает стилистику моделей Rolls-Royce и это не удивительно – с 2018 года обликом автомобилей Hongqi занимается Джайлс Тейлор, бывший шеф-дизайнер британского люкс-бренда.

Построен Hongqi E-HS9 на новой платформе собственной разработки концерна FAW. Габариты электрокроссовера составляют 5209х2010х1731 мм, колесная база – 3110 мм. Почти Rolls-Royce Cullinan 🙂

Hongqi E-HS9

Внутри установлены аж четыре экрана: «приборки», мультимедийной системы, управления климатом и личный планшет переднего пассажира. Кроме того, по дисплею встроено и в спинки передних кресел. Всего в салоне могут с комфортом разместиться до 7 человек. Само собой сиденья первого и второго рядов снабжены подогревом, вентиляцией и функцией массажа.

Hongqi E-HS9

В движение полноприводный кроссовер приводит пара электромоторов: 218+218 л.с. в базе и 218+333 л.с. в топ-комплектации. Ожидается, что батарея емкостью 92,4 кВт∙ч обеспечит не менее 500 км пробега на одной зарядке. А первую «сотню» топ-версия набирает менее чем за 4 секунды.

Hongqi E-HS9

В Китае продажи Hongqi E-HS9 стартуют до конца текущего года, цены и подробные характеристики пока не объявлены. ЗР

Совсем другой: брутальный Hyundai Tucson для китайцев

Китайская пародия на Мерседес Гелендваген – зато в 5 раз дешевле!

Китайцам и не снилось: немецкая подделка под BMW