На автошоу в Детройте японская компания Nissan представила концептуальный седан Vmotion 2.0 с функцией автономного вождения.

Силуэт прототипа с «плавающей» крышей, линия которой подчеркивается карбоновыми накладками со вставками в виде серебристых нитей, а рельефная поверхность кузова выражает язык дизайна Nissan – «Эмоциональная геометрия».

Концептуальный седан, двери которого открываются в противоположные стороны, имеет габариты 4860х1890х1380 миллиметров при размере колесной базы 2,85 метра. Какой силовой установкой оснащен Nissan Vmotion 2.0 пока не сообщается.

В салоне автомобиля установлена широкая цифровая панель и усовершенствованная информационно-развлекательная система с высококачественной акустикой Bose Ultra Near field.

Машина оснащена системой автономного вождения ProPILOT, способной в полностью автоматическом режиме одновременно управлять акселератором, тормозной системой и рулем, а также может распознавать различные дорожные ситуации, меняя стиль езды. Активировать функцию беспилотного вождения можно с помощью переключателя на рулевом колесе. Появление подобной полнофункциональной системы на серийных автомобилях не за горами — компания обещала предложить ее сразу на нескольких моделях к 2020 году.

Кстати, Nissan VMotion 2.0 признан лучшим среди представленных на Детройтском автосалоне концептов. За что и получил награду EyesOn Design Award.

Додати коментар