Долгожданный компакт-кроссовер «львиного» бренда скоро появится в Украине.

Экстерьер новинки отличается массивным капотом, защитными накладками на бампере, колесных арках и дверных порогах, увеличенным дорожным просветом и рейлингами на крыше.

Повышенную проходимость нового SUV обеспечивает улучшенная система Advanced GripControl, которая гарантирует наилучшее сцепление с дорожным покрытием в пяти режимах: Стандартный, Снег, Грязь, Песок, ESP OFF. Более того на новом 3008 доступна система автоматического контроля устойчивости на спуске Hill Assist Descent Control для безопасного движения по крутым склонам. Кроме того, модель получила множество лдругих электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков с возможностью адаптации скорости, система предупреждения от столкновении и экстренного торможения Active Safety Brake,  система контроля рядности движения Lane Keeping Assist, адаптивная система переключения дальнего света High Beam Assist, система распознавания усталости водителя, система контроля «слепых зон» и др.

Фирменный салон оснащается Peugeot i-Cockpit последнего поколения — информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 12,3 дюйма имеет широкие возможности персонализациии, а восьмидюймовый сенсорный экран по центру приборной панели напоминает высокотехнологичный планшет. Рядом с ним расположены шесть, похожих на клавиши фортепиано, кнопок для быстрого и удобного управления основными системами.

В Украине новый Peugeot 3008 будет доступен в трех комплектациях: средней Active, максимальной Allure и спортивной GT line. Покупателям предлагается два варианта двигателей на выбор – бензиновый THP 150 или дизельный HDi 150 с 6-ступенчатой AКПП последнего поколения. Цены начинаются с отметки в 709 400 грн. В официальной дилерской сети Peugeot в Украине уже открыт предзаказ на новую модель.

Подробнее с характеристиками Peugeot 3008 можно ознакомиться по ссылке

Предыдущая статьяКонцепт Nissan Vmotion 2.0: не только инновации, но и дизайн
Следующая статьяToyota Yaris получит «горячую» версию