Компания Seat представила рестайлинговый кроссовер Ateca, который попутно обзавелся новым дизелем и топ-версией Xperience.

Данное обновление является промежуточным между сменой поколений. Напомним, что Seat Ateca дебютировал на Женевском автосалоне в 2015 году.

Seat Ateca

У кроссовера теперь полностью светодиодная головная оптика и фонари с динамическими указателями поворота, изменились также решетка радиатора и бамперы. Клиенты смогут выбрать один из 10 цветов кузова и 14 различных колесных дисков размером от 16 до 19 дюймов. Габариты модели остались прежними, за исключением длины, которая на 18 мм – до 4381 мм.

Seat Ateca

В интерьере Seat Ateca появилась новая цифровая приборная панели диагональю 10,25-дюймов, а также модернизированная мультимедийная система с сенсорным экраном 8,25 либо 9,2 дюйма. Кроме того, установлены новое рулевое колесо, отделанное кожей, доступны свежие варианты обивки кресел и дверных панелей. У водительского кресла появилась функция запоминания.

Seat Ateca

Базовым дизельным мотором теперь стал двухлитровый TDI с отдачей 115 л.с., работающий в паре с «механикой» ручной КПП. А вот «мягкие гибриды» испанцы проигнорировали.

В ходе обновления Seat Ateca получил новую топ-комплектацию Xperience, пришедшую на смену Xcellence. Визуально эта версия отличается черными бамперами, молдингами «алюминиевого» цвета и дополнительной защитой на колесных арках.

Сроки начал продаж и цены пока не объявлены. ЗР

SEAT Ateca: Игра страстей

Все подробности о новом Hyundai Santa Fe

1300 км без заправки: самый экономичный Toyota RAV4