Крупнейшие АЗС прекратили продажи топлива. Власти заявляют, что их неправильно поняли

    0
    5695
    Socar

    Сети АЗС KLO, OKKO, Socar и WOG приостановили продажу премиального бензина и дизельного топлива из-за введения государственного регулирования цен.

    «Компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисление дополнительных скидок для наших клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора», — говорится в сообщении Socar.

    Сеть АЗС KLO приостановила реализацию топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel, ОККО — PULLS 95 и PULLS Diesel, а WOG – 95 Mustang и ДП+ Mustang. Причина – убыточность продаж. Аналогичные решения, вероятно, примут все работающие в стране заправочные станции.

    Okko

    На этот демарш оперативно отреагировало пресс-службы Минэкономразвития: «Под установления максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное» горючее с улучшенными показателями качества и обозначение (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак)».

    Напомним, что согласно решению правительства, на период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр). По информации издания enkorr, средняя цена дизельного топлива в мае с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 грн/л, 95-го бензина — не более 30,22 грн/л. В Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) уже заявили, что не поддерживают введение государственного регулирования цен на топливо. Эксперты топливного рынка считают, что если есть обоснованное подозрение о сговоре на рынке нефтепродуктов, то нужно подключать АМКУ, а не вводить регулирование цен. ЗР

    На автозаправках США стремительно заканчивается бензин

    Бензин А‑100: лить или не лить?

    Опасен ли 95‑й бензин? Мифы и факты