Вместо Октоберфеста: любителям пива предложат автомобили

0
281
autosalon-munich

Пивного фестиваля в Мюнхене не будет, зато пройдет автомобильный.

Раньше этот автосалон звали Франкфуртским, теперь же будет — Мюнхенский, и это далеко не главное изменение. Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) определила местом проведения международного автошоу Мюнхен – в этом году, несмотря на пандемию, автомобильная выставка точно состоится, и пройдет с 7 по 12 сентября. Напомним, что почти сразу после него должен был пройти знаменитый фестиваль пива Октоберфест, который решили в этом году отменить.

Ранее столица Баварии опередила в конкурсе шесть других кандидатов (в том числе Берлин и Гамбург), пообещав организаторам автосалона «превратить центр города и близкие к нему „зоны притяжения“ в выставочную сцену». Кроме того, Мюнхен — крупнейший технологический центр, где расположены штаб-квартиры множества корпораций, стартапов и исследовательских институтов, а также инновационных компаний автомобильной промышленности. Это отличный партнер для реорганизации IAA – решили устроители автосалона.

autosalon-munich

Автомобильные бренды тоже соскучились по празднику: свое участие уже подтвердили BMW и Mercedes, а Volkswagen Group представит на автошоу три основных бренда — VW, Audi и Porsche.

Напомним, IAA проводился во Франкфурте на протяжении десятилетий. После того, как в 2019 году автосалон собрал всего около полумиллиона посетителей, VDA не стала продлевать контракт и начала поиск других мест с новой концепцией – старую посчитали устаревшей и не отвечающей вызовам будущего. ЗР

Самые красивые девушки автошоу в Шанхае

BMW наотрез отказался менять «ноздри»

Узнаешь за километр: мотоцикл BMW тоже получил огромные «ноздри»

Додати коментар