Лунный трактор: как внедорожник Nissan Ariya поможет освоению космоса

0
234
Nissan e-4orce

Компания Nissan представила прототип космического ровера, созданного в кооперации с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Луноход должен без проблем преодолевать песчаные и каменистые холмы, но при этом быть экономным в расходе энергии. Из-за отсутствия атмосферы на спутнике Земли передвигаться вездеход может исключительно на электротяге, а заряжать аккумуляторы от солнечных батарей.

Nissan e-4orce

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

При разработке лунохода Nissan использовал свои автомобильные наработки, в частности технологию электрических силовых установок, отлаженную в ходе производства массовых электромобилей.

 

Nissan e-4orce

Кроме того, в прототипе реализована система управления всеми колесами e-4ORCE, используемую в новом электрическом кроссовере Ariya. Именно e-4ORCE повышает эффективность лунохода при движении по труднопроходимой местности.

Nissan e-4orce

Специально разработанная систему контроля тягового, предотвращает пробуксовку колес в зависимости от состояния поверхности, благодаря чему машина не будет зарываться колесами в песке.

Nissan e-4orce

Впрочем, Nissan не единственный автопроизводитель компания, который участвует в освоении космоса. С японским агентством аэрокосмических исследований сотрудничают также Toyota и Honda. Над аналогичными аппаратами работают также в Toyota и Audi. А луноход Lunar Quattro от Audi даже принял участие в съемках фильма «Чужой: Завет».

Что касается «зеленого» внедорожника Ariya, то он поступит в продажу в следующем году.

12 гривен на 100 км и управление одной педалью: тест нового Nissan Leaf

Дефициту вопреки: в Украине представлен недорогой, но яркий кроссовер Chery

Мощнее и экономичнее? Новый Nissan X-Trail получил трехцилиндровый мотор

Додати коментар