Мощнее и экономичнее? Новый Nissan X-Trail получил трехцилиндровый мотор

    0
    2856
    Nissan Rogue
    Фото: Nissan

    На рынок Северной Америки выходит рестайлинговый кроссовер Nissan Rogue нового поколения, который в Украине продается под именем X-Trail.

    Основным новшеством обновленного кроссовера стала новая 1,5-литровая «турботройка», которая пришла на смену нынешнему мотору объемом 2,5 литра.

    Nissan Rogue

    По утверждению японского автопроизводителя, новый агрегат VC-Turbo развивает 201 л.с. и 305 Нм крутящего момента, что соответственно на 11% и 24% больше по сравнению 2,5-литровым мотором текущей модели.

    Nissan Rogue

    Более того, 3-цилиндровый мотор с новыми текстурированными толкателями клапанов и покрытием стенок цилиндров из нержавеющей стали обеспечивает лучшую в своем классе экономию топлива.

    Nissan Rogue

    Помимо прочего, в процессе рестайлинга, была модернизирован фирменный вариатор Xtronic, получивший два масляных насоса – механический и электрический. В результате трение деталей снизилось на 32% — что тоже способствовало улучшению экономичности.

    В сравнении с предшественником обновленный внедорожник слегка подорожал, цены в США начинаются от 26 700 долларов. Продажи Nissan Rogue 2022 модельного года стартуют уже этой зимой.

    Тихий, но азартный: первый тест нового Nissan Leaf

    За 2 млрд евро: Scania создала 13-литровый мотор с рекордным КПД

    l

    Предыдущая статьяСалон, как у Mercedes-Benz: кроссовер Chery, который поражает воображение
    Следующая статьяАвтомобили, которые не стоит покупать: новые рекомендации экспертов