Несмотря на то, что пока Nissan Magnite представлен в виде концепта, серийная версия паркетника B-класса дебютирует уже в этом году.

Премьера автомобиля, состоялась в Индии. Изначально кроссовер должен был дебютировать под бюджетным брендом Datsun, но он не оправдала ожиданий производителя и марку решили ликвидировать. Так новый паркетник получил эмблему Nissan.

Nissan Magnite

«Передовые технологии автомобиля знаменуют переломный момент в сегменте кроссоверов длиной до четырех метров. Мы уверены, что Nissan Magnite перевернет сегмент B-SUV», — сказал Ракеш Шривастава, управляющий директор Nissan Motor India.

Пока японский производитель ограничился лишь несколькими изображениями и одним видео новинки. В индийской прессе утверждается, Что «Магнит» построен на платформе CMF-A, которая легла в основу Renault Kwid. По предварительным данным, кроссовер будет доступен с трехцилиндровым «атмосферником» 1.0 (72 л.с.) и такого же объема «турботройкой» мощностью около 95 л.с. Базовый мотор получит пятиступенчатую «механику» или «робот», для наддувного агрегата можно заказать вариатор. Привод – исключительно передний.

В топ-исполнениях обещаны мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, камеры кругового обзора, круиз и климат-контроль. В Индии продажи Nissan Magnite стартуют в начале следующего года. Там же наладят и производство паркетника.

По информации индийских СМИ цены будут начинаться с 525 000 рупий (около 7 тысяч долларов). Для сравнения, главный конкурент Maruti Suzuki Vitara Brezza стоит от 734 000 рупий ($9800). ЗР

Как перепеть Теслу: Ariya в исполнении Nissan

Кресла, как у спорткара: новый Nissan Juke-2020 изменился до неузнаваемости

Миллион за свободу: стали известны подробности побега бывшего главы Nissan