Коммерческое подразделение Volkswagen запилило полицейский автозак на базе популярного фургона Transporter и тут же представило его на выставке спецтранспорта NAPFM.

Новая «кутузка» сделана на базе исполнения Trendline с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадинх сил. Кроме полицейской раскраски, фургон дополнительно укомплектовали проблесковыми маячками и 100-ваттной сиреной.

Volkswagen Transporter

В задней части машины оборудована небольшая тюремная камера, в которой «с комфортом» (так утверждают в Фолксваген) могут разместиться двое заключенных.

Volkswagen Transporter

Полиция Абу-Даби получила отечественный суперкар

По словам производителя автозак обеспечивает «безопасную транспортировку пассажиров». Мы подозреваем, что это фраза касается не преступников, а копов – кроме прочных прутьев клетка оснащена системой предотвращения открытия задних дверей изнутри.

Volkswagen Transporter

Автозак на базе VW Transporter дебютировал на прошлой неделе на выставке спецтранспорта NAPFM в Великобритании. По словам менеджера по продажам Volkswagen Commercial Vehicles Стивена Коуэлла, новинка заинтересует полицейские департаменты многих европейских стран.

Volkswagen Transporter

Злой как собака: Tesla наделила электрокары сторожевым режимом (ВИДЕО)