Пока новации в «Королеве автоспорта» привели лишь к тому, что победителя чемпионата в обоих (!) зачетах можно с высокой вероятностью предсказать уже после первой трети сезона.

В Ле-Кастелле пилоты Mercedes, выигравшие все семь предыдущих этапов, доминировали по ходу тренировочных заездов и по результатам квалификации заняли первый ряд стартового поля.

GP_France

Не принес сюрпризов и старт — первая четверка сохранила свои позиции и сразу же ушла в отрыв от остального пелетона: Хэмилтон — Боттас — Леклер — Ферстаппен — Сайнс — Норрис — Феттель — Гасли — Джовинацци — Риккардо.

GP_France

Правда, затем идущий на третьем месте в личном зачете Себастьян Феттель, стартовавший после неудачной квалификации с 7-го места, довольно быстро обошел оба Макларена, но на этом погоня за подиумом, собственно, и закончилась. Во втором эшелоне борьба продолжалась, но без каких-либо драматических обгонов.

GP_France

К 40-му кругу все пилоты сменили резину: Хэмилтон — Боттас — Леклер — Ферстаппен — Феттель — Сайнс — Норрис — Риккардо — Райкконен — Хюлкенберг.

Некоторое разнообразие в гонку внесла борьба на последнем круге у Ландо Норриса возникли проблемы с машиной и его опередили Риккардо, Райкконен и Хюлкенберг. Тогда же, Феттель, позиции которого ничто не угрожало, сменил шины на свежие и проехал лучший круг гонки. Уже после финиша гонки за некорректные обгоны Риккардо был дважды оштрафован и опустился на 11-е место, лишившись заработанных очков.

GP_France

Лидируя от старта до финиша Гран-При Франции выиграл Льюис Хэмилтон, одержав 79-ю победу в карьере и шестую в сезоне. Таблицы обоих зачетов чемпионата выглядят тоскливо – фактически интрига остается лишь в том, кто будет вторым-третьим.

GP_France

Возможно, хоть что-нибудь интересное произойдет на следующей неделе на Гран-При Австрии – в Шпильберге синоптики обещают дожди.