Дебютировал маленький кроссовер Renault Kiger, длина которого не превышает 4 метров.

В модельной линейке французской марки паркетник расположился между моделями Kwid и Duster. В основу новинки легла платформа CMF-A, на которой уже построены Nissan Magnite, компактвэн Renault Triber и хэтчбек Renault Kwid.

Renault Kiger

Габариты машины составляют 3991х1750х1600 мм, колесная база – 2,5 метра. Дорожный просвет у Kiger внушительный и достигает 205 мм.

Renault Kiger

В салоне установлена мультимедийная система с планшетом диагональю  8 дюймов, объем багажника составляет 405–879 литров. В дорогих версиях предлагается 7-дюймовая цифровая приборка.

Renault Kiger

Моторная линейка включет в себя бензиновые трехцилиндровые агрегаты объеомо 1 литр: «атмосферник» (72 л.с.,96 Н∙м) и турбо (100 л.с. и 160 Н∙м). Коробки передач — пятиступенчатая «механика» и вариатор X-Tronic. Привод только передний.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Цены на Renault Kiger на индийском рынке пока не объявлены. Предположительно, стоимость будет начинаться от 550 000 рупий – около 210 тысяч гривен. Впрочем, новинка предназначена не только для Индии – в будущем она выйдет на другие рынки. И, по замыслу Renault, «перевернет представление» об автомобилях B-сегмента. ЗР

Renault заарканил ЗАЗ: из чего собран украинский кроссовер Arkana

Duster, но большой: у популярного кроссовера будет старший брат

В Украину примчал совершенно новый Hyundai Tucson. Объявлены цены