Компания Volkswagen приоткрыла завесу тайны над  компактнымо паркетником Taos, который в линейке немецкого бренда займет место ниже модели Tiguan.

Имя новинки, по утверждению немцев, «найдёт отклик у американских клиентов» — Таосом называется городок в штате Нью-Мексико, славящийся своими пейзажами.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB с многорычажной подвеской и будет 279 мм короче Тигуана – его габаритная длина составит 4425 мм. В Фольксвагене уверяют, что основными достоинствами модели станут «топливная экономия, вместительный салон и багажник, а также самые современные вспомогательные системы».

Volkswagen Taos

В движение машину приводит модернизированная полуторалитровая наддувная «четверка» с турбиной изменяемой геометрии, развивающая 158 л.с. и 250 Н∙м крутящего момента. Кроссовер предложат как с передним, так и полным приводом. Пару агрегату составят восьмидиапазонный «автомат» Tiptronic либо семискоростной «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Volkswagen Taos
Прототип Таоса во время тестовых испытаний.

Премьера Volkswagen Taos, ориентированного на Северную Америку, пройдет 13 октября 2020 года. Но учитывая популярность в Украине «битков» из США – ждать его у нас долго не придется. ЗР

Те же молдинги, только в профиль: Volkswagen представил купе-кроссовер Tiguan X

Volkswagen Touareg трогательно простился с дизелем

Как 3 обычных: самую дорогую Ниву будут собирать в Германии