Компания Volkswagen снимает с производства внедорожник Touareg с восьмицилиндровым TDI. По этому печальному поводу немцы выпустили «прощальную» спецверсию — V8 Last Edition.

Причина понятна – с 2021 года в Европе в очередной раз ужесточаются экологические нормы. Даже странно, что монструозному турбодизелю V8 до сих пор удавалось в них укладываться. В Германии продажи уже прекращены, а вот в Украине внедорожник с этим двигателем еще предлагается. Флагманом станет гибридный Touareg R, который оснащён 3,0-литровым бензиновым V6 и электродвигателем, суммарно выдающих 462 «лошади» и 700 Нм крутящего момента. В гибридном режиме разгон до 100 км/ч занимает 5,0 секунд, а максимум также ограничен — 250 км/ч.

Volkswagen Touareg R
Теперь лидером семейства стал гибридный Volkswagen Touareg R.

От стандартной модели «прощальный» Туарег отличается светодиодными матричными фарами IQ.Light, адаптивным шасси с активной стабилизацией кренов и 21-дюймовыми черными дисками Suzuka Black.

В движение внедорожник приводит «виновник торжества» — 4,0-литровый битурбо V8 TDI, развивающий 422 л.с. и 900 Н∙м. В связке с ним трудятся 8-диапазонный «автомат» Tiptronic и система полного привода 4Motion. Разгон до «сотни» занимает 4,9 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме — 7,4 л/100 км.

Volkswagen Touareg V8 Last Edition

Тираж Volkswagen Touareg V8 Last Edition ограничен 400 экземплярами. В продажу на родине внедорожник поступит в августе. Цены стартуют с 104 361 евро. ЗР

Супердизель: Volkswagen представил сверхмощный Touareg

Купеобразный Volkswagen Tiguan сбросил камуфляж

VW Tiguan: бензин или дизель? Неожиданный результат