Компании Mercedes-Benz и Geely работают над новым электрокроссовером, который выйдет под маркой Smart и получит 500 км запаса хода без подзарядки.

Об этом пишет издание Autocar со ссылкой вице-президента Smart по глобальным продажам Дэниела Лескова. Сообщается, что новый пятиместный кроссовер, который уже получил заводской индекс HX11, будет сравним по габаритам с нынешним Mini Countryman и станет самой крупной моделью Smart из когда-либо выпускавшихся.

Mercedes Geely Smart
Платформа Sustainable Experience Architecture (SEA) от Geely рассчитана на электромобили с одним, двумя либо тремя электромоторами.

Интересно, что в основу новинки ляжет архитектура Pure electric Modular Architecture – производная от платформы Geely SEA (Sustainable Experience Architecture), предназначенной для электрокаров.

По предварительным данным, мощность силовой установки составит 272 лошадиные силы, а батарея емкостью 70 кВт∙ч обеспечит дальность хода на одной зарядке в 500 км (по циклу NEDC).

Mercedes Geely Smart

Уже в сентябре этого года на автосалоне в Мюнхене будет продемонстрирован прототип нового электрического Смарта, в серию модель отправится в 2022-м. Выпуск наладят на совместном предприятии в Сиане, в которое каждый из партнеров инвестирует по 2,7 миллиарда юаней (около $400 млн) ЗР

Geely рассекретил электрокар вдвое дешевле бюджетной Теслы

Как популярный электрокар вдруг стал кроссовером

Сколько съедают пробки: как падает пробег электрокара в городе