Пятидверный GMC Hummer EV составит компанию пикапу, продажи которого стартуют осенью этого года.

Электрический внедорожник, который составит конкуренцию Jeep Wrangler и Ford Bronco, может получить съемную крышу и третий ряд сидений. А вот технику, новинка разделит с пикапом: клиентам предложат версии с двумя или тремя электромоторами суммарной мощностью от 634 до 1014 л.с., пассивной или пневматической подвеской и опциональным полноуправляемым шасси. Запас хода на одной зарядке в зависимости от емкости батарей составит от 400 до 560 км километров.

GMC Hummer EV

В настоящее время пикап GMC Hummer EV заканчивает тесты в суровых снежных условиях и готовится к серийному производству, которое стартует осенью 2021 года. Но в General Motors уже думают о расширении линейки – официально объявлено, что одноименный внедорожник дебютирует третьего апреля этого года. В продажу он, предположительно, поступит в следующем году.

Напомним, что изначально Hummer представлял собой гражданский внедорожник, созданный на базе военного автомобиля HMMWV. Из-за провальных результатов продаж в начале 2010-го было объявлено о ликвидации подразделения, а в мае того же года с конвейера завода General Motors в американском Шривпорте (штат Луизиана) сошел последний внедорожник марки Hummer.

Как краб: смотрите, в каком удивительном режиме ездит возрожденный Hummer

Совсем другой: рассекречен новый Hummer и его уникальные таланты

Mercedes и Geely замахнулись на совместный кроссовер