Японская марка Mitsubishi официально представила кросс-версию семиместного компактвэна Xpander.

Новинка, как утверждают сами японцы, представляет собой «кроссовер в кузове минивэна». При этом, конструкторы Mitsubishi не ограничились пластиковым защитным обвесом.

Mitsubishi Xpander Cross

В сравнении с компактвэном, Mitsubishi Xpander Cross вырос на 25 мм в длину и на 50 в ширину при неизменной колесной базе в 2775 миллиметров. До 225 мм увеличился и дорожный просвет. Отметим также защиту порогов, рейлинги на крыше, а также 17-дюймовые колесные диски с высокопрофильными шинами.

Обновленный Mitsubishi Outlander: из гадкого утенка — в удобный паркетник

В салоне улучшена шумоизоляция, а дисплей мультимедийной системы стал крупнее. Как и в обычном семиместном Xpander спинки второго ряда сидений могут раскладываться в пропорции 60:40, а третьего — 50:50. Кроме того, нашлось место для множества багажных ниш.

Mitsubishi Xpander Cross

Под капотом кроссвэна установлен бензиновый «атмосферник» объемом 1,5 литра – усовершенствованная версия мотора минивэна, которая работает тише и потребляет меньше топлива. Отдача агрегата осталась прежней — 105 л.с. и 141 Н∙м, а полный привод так и не появился – только передний.

Mitsubishi Xpander Cross

Семиместный Xpander японцы продают в странах Юго-Восточной Азии с 2017 года. Выпускать новинку будут на том же заводе в Индонезии, что и минивэн. Она, кстати, уже поступила в продажу.

Возрожденный Mitsubishi Lancer породнится с Renault Megane

Новый Mitsubishi L200: не ошибитесь с дизелем