Роскошный кабриолет Toyota возглавил торжественный парад в честь интронизации императора Нарухито в Токио. Автомобильный кортеж растянулся на 400 метров.

Автомобиль был разработан компанией Toyota по специальному заказу императорского двора. Флагманский седан Toyota Century сам по себе редкий автомобиль – ежемесячно выпускают всего 50 таких авто.

toyota-century-convertible

Однако для нового императора Японии его превратили и вовсе в уникальный кабриолет. 5,4-метровый автомобиль со складным верхом оснастили гибридной силовой установкой  на основе пятилитрового «атмосфериника» V8 мощностью 380 л.с. и 165-киловаттного электромотора. В сумме агрегаты выдают 431 лошадиную силу.

На своем новом автомобиле Нарухито и его супруга Масако проехали 5 км от Императорского дворца до резиденции Акасака в сопровождении 30 правительственных автомобилей, 18 мотоциклов и машин полиции. Вся процессия растянулась примерно на 400 метров.

toyota-century-convertible

Новый парадный кабриолет на базе Toyota Century заменил в императорском гараже Rolls-Royce Corniche 1990 года. Именно на нем император Японии откроет летнюю Олимпиаду-2020 в Токио.

Жизнь автомобилей СССР в Китае, Корее, на Кубе

Buick 29–27: любимец гангстеров и бутлегеров