На украинских АЗС заканчивается бензин: что происходит и надолго ли это

0
6826
azs_no

Из-за сбоя в работе электронной базы данных Государственной налоговой службы не регистрируются акцизные накладные. Это значит, что бензовозы и газовозы не могут завезти топливо на заправочные станции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн. «С утра не регистрируются акцизные накладные – лежит основа налоговой. В обед вроде бы все заработало, но потом опять легло», – сообщил он 13 января.

СоответственноЮ операторами топливного рынка были приостановлены поставки нефтепродуктов на свои АЗС – из-за сбоя в базе данных Государственной налоговой службы бензовозы и газовозы не могут выехать из хранилищ и привезти топливо на автозаправочные станции, поскольку передвижение без накладных запрещено.

azs_no«Пару крупных сетей мне подтвердили, что утром не могут отправить машины за заправками. Думаю, что первые станции начнут останавливаться уже сегодня вечером. Завтра пятница. До выходных можно и не доехать», – добавил Куюн.

И порекомендовал тем, кто собирается в дальнюю дорогу заблаговременно заправиться топливом. Тем временем Государственная налоговая служба ситуацию не комментирует.

ОБНОВЛЕНО: «Вечером 13 января система «отвисла» и все поехало. А заправиться все равно рекомендую, поскольку будет в ближайшие дни +1 грн/л)»

Самый палёный бензин: какие виды топлива в Украине подделывают чаще всего

К украинскому бензину начинают добавлять спирт: чем это обернётся

Качество бензина: факты и мифы

Додати коментар