Компания Hengtian Automobile начала поставки дилерам близнеца популярного Toyota Land Cruiser 200, продажи стартуют весной.

От японского аналога китайская новинка внешне практически не отличается, небольшая разница есть лишь в дизайне передних фар, решетке радиатора и слегка измененном переднем бампере. А еще и «китайца» есть штатный фаркоп! Впрочем, судите сами.

Конструкция рамного шасси и силового каркаса кузова Hengtian L4600 также скопированы с Land Cruiser 200. Под капотом — 286-сильный V8 мощностью 286 лошадиных сил, разработанный компанией Futai Power.

В список оснащения Hengtian L4600 входят кожаный салон, панорамный люк, камеры кругового обзора и парктроники по кругу, а также мультимедийный блок с огромным дисплеем.

На местном рынке китайский «Крузак» будет доступен с салоном на пять мест, за доплату можно приобрести авто с третьим рядом сидений. Первые машины уже поступили дилерам, продажи стартуют весной.

Hengtian L4600

Ориентировочная цена стартует с 200 тисяч юаней (700 000 грн). Для сравнения Toyota Land Cruiser 200 можно купить в Поднебесной не меньше чем за 771 000 юаней (2 710 000 грн). Разница – почти в 4 раза.

Реакция компании Toyota на столь наглое копирование пока неизвестна.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Совсем другой: брутальный Hyundai Tucson для китайцев

Дешевле Ланоса: китайцы сделали пикап за €5 тысяч. Электрический!

Toyota показала, сколько «лошадей» можно вместить в 3 цилиндра