Не хватает микросхем: BMW начал продавать автомобили без сенсорных экранов

0
694
Touchscreen display BMW 3-Series

Из-за дефицита микроэлектроники BMW пришлось урезать оснащение некоторых моделей. В компании утверждают, что эта мера вынужденная и временная.

Пока изменения затронули несколько моделей, продающихся на рынке США: седан 3-серии, купе и кабриолет 4-серии, Gran Coupe 4-серии, Z4 и все версии внедорожников X5, X6 и X7.

У этих машин тачскрин мультимедийной системы заменен на обычный дисплей. Это означает, что информационно-развлекательным комплексом можно будет  управлять только с помощью контроллера iDrive и голосового помощника.

bmw-x7

В качестве компенсации за отсутствие сенсорного экрана покупатели получат скидку в размере 500 долларов США. Однако, впоследствии неизбежно столкнутся с проблемами при продаже такой машины.

Автомобили DMW с отсутствующей сенсорной функцией мультимедийного дисплея уже начали отгружаться дилерам с завода в Спартанбурге, а на следующей неделе производство машин без тачскрина стартует и на других предприятиях марки.

bmw-x7

Интересно, что в сентябре этого года представители Daimler и BMW сказали, что собираются ограничивать объемы поставок автомобилей даже после окончания дефицита электронных компонентов. Это, якобы, позволит сохранять высокие цены, которые установились за время пандемии.

Дефицит автомобилей в Украине: что будет дальше и что делать сейчас

Крупнейший дилер Mercedes начал приторговывать внедорожниками «Нива»

Купил за $2, продал за $600: в Китае расцвел черный рынок автомобильных чипов

Додати коментар