Не только электрокары: Tesla будет выпускать роботов-гуманоидов

    0
    293
    Tesla bot

    Об этом глава компании Илон Маск сообщил в ходе конференции Tesla AI Day, посвященной развитию технологий искусственного интеллекта.

    Создаваемый в рамках проекта Optimus гуманоидный робот Tesla Bot предназначен для выполнения вместо человека «опасных, повторяющихся и скучных задач». Наверное, будет ходить по магазинам за покупками во время очередного локдауна.

    Интересно, что интеллектуальная часть будущего «помощника» разрабатывается на аппаратной базе фирменного автопилота Full Self-Driving (FSD): управляющий компьютер разместится в туловище, а до восьми камер — в голове. Вместо лица установят дисплей, на который будет выводиться различная полезная информация.

    Tesla bot
    Tesla Bot

    Робот высотой 1,72 м и весом 57 кг сможет поднимать груз до 68 кг и передвигаться со скоростью до 8 км/ч. Чтобы обеспечить ему необходимую степень свободы предусмотрено четыре десятка электромеханических исполнительных механизма — 24 в руках, 12 в ногах, по два в торсе и шее. После изготовления образец пройдет обучение и тренинг с помощью суперкомпьютера Теслы Dojo.

    Пока Tesla Bot существует лишь на картинках, но Илон Маск клятвенно обещает показать действующий прототип уже в следующем году. Ну, а тем временем правительство США расследует череду аварий с участием электромобилей Tesla, движущихся в режиме автопилота.

    Tesla bot

    Из других новостей на конференции: сеть фирменных зарядок Supercharger достигла отметки в 26 900 колонок на 2966 станциях по всему миру и к концу года будет официально открыта для машин других марок. Для этого владельцам придется установить специальное приложение от Теслы и при необходимости докупить переходной разъем. ЗР

    Не тормози! Автопилот Tesla спутал луну со светофором (видео)

    Впервые в мире: в Эстонии запустили беспилотные маршрутки на водороде (видео)

    Стоимость владения Tesla Model 3 сравнили с ДВС-автомобилями

    Предыдущая статьяУникальный Opel GT, или Corvette по-европейски: история взлета и падения
    Следующая статья6 простых дел, без которых нельзя садиться за руль