Немцы придумали, как определить реальный пробег автомобиля

    0
    38737
    Bosch_KTS_250

    Мобильный диагностический прибор Bosch обещает вывести мошенников на чистую воду.

    Далеко не всегда удается с легкостью определить реальный пробег подержанного транспортного средства во время его осмотра. При этом, в большинстве автомобилей показания одометра можно изменить, не прибегая к сложным техническим операциям — по данным автомобильного клуба Германии ADAC и немецкой полиции, каждый третий подержанный автомобиль в этой стране продаётся с заниженными показателями пробега.

    Bosch_KTS_250

    Новая функция компактного диагностического комплекса Bosch KTS 250 позволяет автомобильным экспертам получать данные о реальном пробеге, «спрятанные» в различных электронных блоках автомобиля. Например, такая информация содержится даже в электроприводе сидений и парктронике. Сравнивая эти данные с показаниями одометра, легко определить, проводились ли с одометром манипуляции.

    Этот фактор существенным образом влияет на реальную стоимость техники, что важно, как для оценки лизинговых автомобилей, так и при покупке подержанных машин у частных лиц. Параметр реального пробега важен и для страховых фирм, рассчитывающих выплаты или стоимость ремонта после ДТП.

    Bosch_KTS_250

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Как только диагностический комплекс Bosch KTS 250, получивший новый интерфейс на базе ОС Android, подсоединяется к автомобилю через разъем OBD, он мгновенно позволяет считать реальный пробег, а также получить записи о возникавших ранее ошибках. После сбора эти данные можно сразу отправить по беспроводной связи не только в СТО, но и вообще куда угодно, просто прикрепив их в качестве вложения к электронному письму. ЗР

    Bosch спасает дизель

    Всё в руках водителя: как определить неисправности рулевого управления

    Взгляните, как работает самая большая автомойка в мире