Нержавеющий кроссовер: эксперты назвали модели с самым надежным кузовом

0
20092
Haval H6

Ассоциации развития качества и безопасности Китая (China Association for Consumer Products Quality and Safety Promotion, CACPQSP) опубликовала данные о коррозионной стойкости автомобилей.

Исследовались 9 моделей возрастом 3 и 6 лет, со средней ценой около 120 000 юаней ($16,6 тысяч). Анализировалось состояние кузова, подвески, салона, багажника и моторного отсека.

Согласно полученным данным, близкий к мировому класс коррозионной стойкости показал Haval H6. Ржавчина на кузове отсутствовала как у трехлетних экземпляров, наряду с Changan Eado и Buick Excelle, так и на шестилетних — тут компанию китайскому кроссоверу вновь составил Buick Excelle, а также Nissan Sylphy. Кроме того, шестилетние Haval H6, Buick Excelle и Volkswagen Lavida не имели ржавчины и в багажнике.

Buick Excelle

Лидерами по сопротивляемости коррозии в салоне, моторном отсеке и деталях подвески стали шестилетние Buick Excelle, Volkswagen Lavida и Toyota Corolla, однако именно Haval H6 упоминается в отчете чаще других машин.

Haval H6

Представители CACPQSP отметили, что в Китае число жалоб на коррозию автомобилей растет год от года. При этом в Поднебесной автомобили редко обладают гарантией от коррозии. Отметим, что за десять лет Haval H6 разошелся по всему миру тиражом более 3 миллионов машин.

Кроссовер Haval H6: Китайский синдром

Как сэкономить на обслуживании кроссовера: названы самые выгодные марки

Стоимость владения Tesla Model 3 сравнили с ДВС-автомобилями

Додати коментар