Новый «шестисотый»: в чем Lexus LX600 превзошел Toyota Land Cruiser 300

    0
    9405
    Lexus LX 600

    Лучше поздно, чем никогда – спустя 14 лет после дебюта Lexus LX третьего поколения уходит с рынка. И ожидание того стоило, поскольку новый LX 600 улучшился по всем параметрам.

    Вслед за новым Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX также перешел на модульную архитектуру TNGA-F, благодаря чему стал не только на 200 кг легче, но и на 20% жестче, а также получил более низкий центр тяжести.

    Lexus LX 600

    Колесная база в 2850 мм, а также углы въезда, съезда и рампы остались такими же, как у предшественника. Lexus LX сохранил гидропневматическую подвеску – в отличие от Land Cruiesr 300.

    Lexus LX 600

    Хотя в Lexus заявляют, что полностью пересмотрели дизайн автомобиля внутри и снаружи, в профиль роскошный внедорожник напоминает новый «Крузак» — отличия лишь в линии остекления и задних стойках.

    Lexus LX 600

    В передней части с фирменной веретенообразной решеткой радиатора появилась новая головная оптика с системой адаптивного управления дальним светом BladeScan, а на корме задние фонари соединены модной светодиодной полосой.

    Lexus LX 600

    В салоне отличия более существенные. Конкурент Mercedes GLS впервые получил два сенсорных экрана: на верхнем экране диагональю 12,3 дюйма отображаются элементы управления настройками автомобиля, медиасистемой и навигацией, нижний семидюймовый экран управляет настройками климата и ездовыми режимами.

    Lexus LX 600

    Впервые с момента появления LX в 1995 году, рамный внедорожник получил класс Ultra Luxury с четырехместной компоновкой и раздельными задними сиденьями. Аудиосистема Mark Levinson снабжена 25 динамиками, а задним пассажирам предложены пара дисплеев. Еще одно новшество — это версия F Sport с более жесткой подвеской, изменяемыми настройками рулевого управления, дифференциалом повышенного трения Torsen  и огромными 22-дюймовыми колесами.

    Lexus LX 600

    Так же как, у нового «Крузака» безнаддувный 5,7-литровый двигатель V8 у Лексуса заменен на 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который выдает на 415 л.с. и 650 Нм. — 26 сил больше, чем у его предшественника. Дизельный Lexus LX 500d оснащен 3,3-литровым агрегатом с отдачей 300 л.с. и 700 Нм . Место старой 8-ступенчатой коробки занял современный 10-диапазонный «автомат».

    Lexus LX 600

    Новый Lexus LX 600 поступит в продажу в начале следующего года. Цены пока не объявлены, цена в Украине нынешнего LX начинается от 3 млн гривен.

    Lexus LX 600

    Плывет над дорогой: первый тест Toyota Land Cruiser 300

    Новый Toyota Land Cruiser 300: 5 главных вопросов и ответов

    Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

    Предыдущая статьяСоветский Suzuki Jimny: уникальный ГАЗ-М73 «Украинец» на базе «Москвича»
    Следующая статьяНержавеющий кроссовер: эксперты назвали модели с самым надежным кузовом