Канадская компания Inkas представила бронированный внедорожник BMW X7, баллистическая защита которого соответствует стандарту BR6.

Это означает, что автомобиль способен выдержать обстрел из штурмовой винтовки калибра 7,62 и защитит от одновременного подрыва двух ручных гранат.

BMW X7 Armored

Внешне «броневик» практически не отличается от стандартной модели. Но под обычной внешностью скрываются многослойные пуленепробиваемые стекла, защита топливного бака, аккумулятора и блок управления двигателем и дополнительная бронированная перегородка в багажнике.

BMW X7 Armored

Кроме того, внедорожник снабдили проблесковым маячком, системами ночного видения, пожаротушения в моторном отсеке и постановкой дымовой завесы.

Под капотом на выбор клиента может устанавливаться трехлитровый турбомотор мощностью 340 лошадиных сил либо двигатель V8 объемом 4,4 литра в двух вариантах мощности –530 или 620 сил. Само собой, присутствует и система полного привода.

Стоимость бронированного BMW X7 не раскрывается и обговаривается с каждым клиентом индивидуально. Стандартная модель продается в США по цене от $99 800.

Загадка для наблюдательных: какой популярный внедорожник скрыт под бронёй?

Узнаешь за километр: мотоцикл BMW тоже получил огромные «ноздри»

Volvo наглухо забронировал все свои кроссоверы