Крупнейший американский автопроизводитель Ford раскрыл стратегию своего развития на рынках Старого Света.

Уже к середине 2026 года все легковые автомобили Ford в Европе останутся без традиционных двигателей внутреннего сгорания и будут оснащаться исключительно гибридными и электрическими силовыми установками. То же самое касается и коммерческой линейки американского автогиганта. А с 2030 года полностью электрическими станут все легковушки и 2/3 коммерческих моделей Ford.

Ford EV

В модернизацию под выпуск электрокаров завода в Кельне американцы инвестируют 1 млрд долларов – первый массовый легковой автомобиль сойдет с конвейера предприятия в 2023-м. К 2025 году в радикальное изменение модельного ряда в Европе Ford вложит $22 млрд.

Ford E-Transit
Электрический Ford E-Transit

Центральное место в амбициозных планах Ford является стратегический альянс с Volkswagen, который поделится с американским партнером технологиями. Так, основой для всех «зеленых» автомобилей Ford в Европе станет модульная платформа MEB. Это позволит брендам сэкономить значительные ресурсы как при разработке, так и на производстве новых моделей.

Ford Mustang Mach-E
Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E

Напомним, что на данный момент в европейской линейке Ford есть всего один электрокар — кроссовер Mustang Mach-E, продажи которого стартовали в конце прошлого года.

Как популярный электрокар вдруг стал кроссовером

Маленький паркетник от КамАЗа: снежный дрифт и все подробности

Найдена самая проблемная деталь электрокаров Tesla