Чешская марка Skoda опубликовала изображения хэтчбека Fabia четвертого поколения и назвала основные технические характеристики.

Новая Skoda Fabia спроектирована на фольквагеновской платформе MQB-A0, которая легла в основу Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1. Со сменой поколения хэтчбек стал солиднее: в сравнении с предшественником вытянулся в длину на 110 мм (до 4107 мм) и на 94 прирос в базе — до 2564 миллиметров.

Skoda Fabia

На 50 л увеличился объем багажного отделения — до 380 л, а при сложенных задних сиденьях полезное пространство составит 1190 литров. Вес автомобиля при этом остался прежним.

Кроме того, чехи утверждают, что «четвертая» Фабия стала самой аэродинамичной моделью в своем классе – коэффициент лобового сопротивления уменьшится с 0,32 до 0,28.

Skoda Fabia

В моторную линейку новинки вошли пять бензиновых агрегатов: пара литровых атмосферников 1.0 MPI EVO (65 л.с., 95 Н∙м и 80 л.с., 95 Н∙м), две «турботройки» TSI EVO такого же объема  (95 л.с., 175 Н∙м и 110 л.с., 200 Н∙м), а также полуторалитровая «турбочетверка» (150 л.с., 250 Н∙м).

Экономичность новых моторов улучшена до 10%. Запаса топлива с опциональным 50-литровым баком хватит на 950 км. А вот дизеля в моторной гамме не будет. Привод по-прежнему исключительно передний.

Skoda Fabia

Перечень оснащения Фабии выглядит не по классу роскошным: виртуальная приборная панель, светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль и девять подушек безопасности. Кроме того, хэтчбек получит 43 фирменные «фишки» Simply Clever: «тайный» отсек для кредитных карт и мелочи на центральном тоннеле, съемный подстаканник, шторка для панорамной крыши, порт USB-C в корпусе салонного зеркала для удобного подключения видеорегистратора и т.д.

Премьера Skoda Fabia четвертого поколения состоится этой весной, на европейском рынке новинка дебютирует до конца текущего года. ЗР

Еще не поступив в продажу: первый электрокроссовер Skoda получил особую версию

Обновленный Skoda Karoq поразил мотором и коробкой

Пристегнитесь, пожалуйста! Skoda засветила по-взрослому