Компания Skoda разработала и запатентовала интеллектуальные ремни безопасности со световой индикацией и программируемыми пряжками.

Суть чешской инновации состоит в следующем: фиксаторы ремней безопасности оснащены многоцветными светодиодами. Пока сиденье свободно, пряжка светится белым светом, подсказывая в темноте где она находится. Как только в кресло садится человек светодиод становится красным, требуя пристегнуться. В момент срабатывания замка цвет пряжки меняется на зеленый, а затем (чтобы не раздражать) вновь становится нейтрально белым.

Skoda belt

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В Шкоде заявили, что пряжки можно запрограммировать через информационно-развлекательную систему автомобиля и получать информацию о пристегнутом ремне на ее дисплее – это поможет родителям контролировать безопасность детей на заднем сиденье. А процесс пристегивания в ночное время станет комфортнее, уверяют разработчики.

Skoda belt

Это изобретение лишь одно из многих придуманных за последнее время рационализаторами Шкоды. Так, в прошлом году Skoda Auto подала 94 патентных заявки — больше, чем любая другая компания в Чехии. ЗР

Skoda научилась определять неисправности на слух

Skoda представила свой первый электрокар. Ждем в Украине?

Сколько на самом деле стоит Skoda Octavia? Наш эксперимент

Предыдущая статьяVolkswagen проведет эксперимент над городскими жителями
Следующая статьяВ Украину приехал совсем новый Hyundai Accent. Объявлены цены