Опубликованы первые изображения Citroen C4 нового поколения, который превратился в кроссовер и пристрастился к розетке.

В модельной линейке французской марки C4 заменит не только хэтчбек текущего поколения, но и паркетник C4 Cactus. В основу новинки легла модульная платформа CMP (Common Modular Platform), рассчитанная как для B-сегмента, так и для класса С – на ней уже построены Peugeot 208/Peugeot 2008 и Opel Corsa, а также паркетники DS 3 Crossback и новый Opel Mokka.

Citroen C4

В экстерьере нового Citroen C4 бросается в глаза некоторая купеобразность, рельльефный кузов, сдвоенные фары, неокрашенный пластиковый обвес по периметру кузова и задние фонари причудливого дизайна. Острых граней хватает и в салоне. Отметим виртуальную «приборку», усеченное рулевое колесо и мультимедийную систему с «парящим» дисплеем.

Citroen C4

Подробностей о моторной линейке пока нет, но объявлено, что модель будет предлагаться еще и в полностью электрической версии – ё-C4. Предполагается, что она получит тот 136-сильныц электромотор, который уже устанавливается на «зеленые» модификации новых Peugeot 208 и Opel Corsa.

Citroen C4

Официальная премьера новинки, которую сами французы называют кросс-хэтчбеком, состоится 30 июня, европейские продажи стартуют до конца текущего года. ЗР

Несмотря на карантин: в Украину едет кроссовер DS 3 Crossback. Названа цена

1300 км без заправки: самый экономичный Toyota RAV4

Кому 9 тысяч евро? В Германии раздают деньги на покупку авто