Новый Kia Sportage полностью рассекречен. Названы цены

    0
    10460
    Kia Sportage

    Компания Kia раскрыла все подробности о кроссовере Sportage пятого поколения.

    Первые фотографии нового Спортэйджа были опубликованы в июле, но без особых подробностей. Теперь они появились. В основу новинки легла платформа N3 с подвеской McPherson спереди и многорычажкой сзади), на которой построен свежий Hyundai Tucson.

    Kia Sportage

    Предусмотрены два варианта колесной базы – стандартная и удлиненная. Объем багажника кроссовера на 134 л больше, чем у предшественника и достигает 637 литров.

    Kia Sportage

    В салоне топ-версии модели к 12-люймовой цифровой приборке примыкает тачскрин мультимедийной системы той же диагонали. На центральной консоли расположены сенсорные переключатели плюс и отсек для беспроводной зарядки смартфона. Традиционный селектор трансмиссии заменен вращающейся «шайбой». Впервые кроссовер получил систему Terrain Mode, оптимизирующую настройки двигателя, рулевого управления и трансмиссии под разные типы покрытия.

    Kia Sportage

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    На домашнем рынке Sportage доступен с двумя двигателями на выбор, позаимствованных у Tucson: бензиновая «турбочетверка» 1.6 T-GDI (180 л.с./265 Н∙м) и турбодизель R2.0 (186 л.с./417 Н∙м). Транмиссии — шестиступенчатая «механика», семискоростной «робот» и восьмидиапазонный «автомат». Привод передний или полный. Позднее дебютируют гибридные версии.

    В список электронных помощников вошли интеллектуальный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, функция помощи при парковке, а также система аварийного торможения с распознаванием автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

    В Корее прием заказов на Kia Sportage пятого поколения уже стартовал. Бензиновая версия стоит от 24 420 000 вон ($21,4 тыс), дизельная обойдется минимум в 26 340 000 вон ($23,1 тыс). ЗР

    585 л.с. и зарядка за 18 минут: раскрыты характеристики нового кроссовера Kia

    Полный привод и новая эмблема: Kia представила большой седан

    KIA обновил «Всемирный автомобиль года»

     

    Предыдущая статьяНовая Hyundai Elantra: куда делся мотор?!
    Следующая статьяБез антикрыла: Peugeot возвращается в гонки