Уже в апреле стартуют продажи нового седана Kia K8, который пришел на смену модели Cadenza.

Дизайн экстерьера новинки Kia раскрыла в феврале, а в начале марта опубликовала и фотографии интерьера. Салон отличается большим панорамный дисплей, который объединяет 12-дюймовую цифровую «приборку» и сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса той же диагонали. За дополнительные деньги можно прикупить также проекционный дисплей и аудиосистема Meridian с 14 динамиками.

Kia K8

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В перечень оснащения входит фирменный комплекс электронных помощников Drive Wise: система предотвращения фронтальных столкновений с распознаванием пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль, слежение за слепыми зонами, камеры кругового обзора, а также функция дистанционной парковки.

Kia K8

На старте продаж седан предложат с четырьмя вариантами силовых установок:  базовая 1,6-литровая «турбочетверка», «атмосферник» 2.5 GDI (198 л.с., 258 Н∙м) и топовая «шестерка» семейства Smartstream объемом 3,5 литра в двух вариантах мощности – 300 л.с./359 Н∙м на бензине и 240/314 Н∙м на пропане. Доступна система полного привода.

Продажи Kia K8 стартуют в апреле 2021 года – вначале в Южной Корее, а затем  и в других странах. В линейке марки седан заменит K7, известный еще как Cadenza. ЗР

Первый украинский седан Kia: из чего его собирают?

Совершенно новый кроссовер Kia: куда пропал знаменитый «нос тигра»?

Два Kia от ЗАЗа: объявлены цены