Уже в марте чешская компания Skoda официально представит новый компактный паркетник, имя которого с санскрита переводится как «Король» или «Император».

Хотя формально традиция обозначения кроссоверов марки соблюдена – по аналогии с Kodiaq, Karoq и Kamiq новинка получила название Kushaq. Модель спроектирована на модифицированной фольксвагеновской платформе MQB-A0-IN, а ее колесная база составит 2651 мм – почти такая же у VW Tiguan и Mitsubishi Outlander.

Skoda Kushaq

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

По дизайну же кроссовер представляет собой серийную версию концепт-кара Vision In, представленного в прошлом году. Что касаетчся техники, то пока известно лишь, что паркетник получит на выбор два бензиновых мотора: речь идет о литровом трехцилиндровым агрегате мощностью 110 л.с., а также о полуторалитровой «турбочетверке» с отдачей в 150 сил.

Skoda Kushaq

В перечень оснащения Кушака войдут светодиодная оптика, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и климатическая установка Climatronic. Также имеются ESC, система помощи при спуске или подъеме, круиз-контроль, датчики дождя и света.

Skoda Kushaq

Премьера Skoda Kushaq состоится в марте нынешнего года в Индии, на рынке которой модель составит конкуренцию Hyundai Creta. Однако заголовок пресс-релиза: Made for the world, in India («Сделано для мира в Индии») говорит о том, что продажами новинки на местном рынке дело не ограничится. ЗР

Обновленный Skoda Karoq поразил мотором и коробкой

Новая Skoda Fabia: раскрыты все секреты

Пристегнитесь, пожалуйста! Skoda засветила по-взрослому