Компания Volkswagen официально представила электрический паркетник ID.4, который появится в продаже до конца текущего года.

Новинка габаритами 4584х1852х1636 мм построена на платформе MEB. Кроссовер получил дорожный просвет в 21 см, светодиодную оптику, динамические указатели поворота, рейлинги на крыше, а также 21-дюймовые колесные диски.

Volkswagen ID.4

В салоне немцы обещают не меньше простора, чем в Тигуане. Плюс полный набор оснащения современного автомобиля: цифровая приборная панель, 10/12-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса с обновлением прошивки «по воздуху». Опционально доступен автопилот Travel Assist. Объем багажного в 543 литра при сложенных задних сиденьях возрастает до 1575 л.

Volkswagen ID.4

На старте продаж Volkswagen ID.4 предложат с задним приводом и одним вариантом силовой установки: 204-сильный электромотор (310 Н∙м) ускоряет машину до сотни за 8,5 с, литий-ионный аккумулятор ёмкостью 77 кВт∙ч обеспечивает до 520 км по циклу WLTP.

Volkswagen ID.4

Позднее появится еще четыре модификации, в то числе, полноприводная с парой электромоторов. А пока в Европе можно заказать одномоторную версию по цене от 43 329 евро. Производство модели уже налажено в Цвиккау, появление кроссовера у дилеров ожидается до конца текущего года. ЗР

Skoda представила свой первый электрокар. Ждем в Украине?

Volkswagen Touareg трогательно простился с дизелем

Уже на конвейере: Lucid Air задавит Теслу мощностью и рекордным запасом хода