Новый лидер: почему Renault Sandero обошел в продажах VW Golf

    0
    10009
    Dacia Sandero

    Румынский бюджетник Сандеро, который продается в Украине под брендом Renault, обошел многолетнего лидера рынка и стал европейским бестселлером.

    По данным аналитического агентства JATO Dynamics в июле Sandero впервые в своей истории возглавил европейский рейтинг с результатом 20 446 проданных экземпляров, оставив позади Golf (19 425 шт) и Toyota Yaris (18 858 шт).

    Dacia Sandero

    Неплохо продавался и кроссовер Duster (13 329 машин, восьмая строчка рейтинга). В топ-10 также вошли Volkswagen Polo (4 место), T-Roc (5) и T-Cross (7), а также Hyundai Tucson (6) и Ford Puma (9). В «зачете» автопроизводителей с большим отрывом лидирует все же Volkswagen,в том числе, за счет электрифицированных моделей.

    Следует отметить, что эти результаты показаны на падающем из-за острого дефицита электронных комплектующих рынке – на основных рынках (Германия, Франция, Великобритания, Италия) снижение спад продаж составило от 19 до 35 процентов.

    Dacia Sandero

    Возможно, что технически сложный Golf больше пострадал от нехватки чипов, чем Sandero. Но следует учитывать и тот факт, что Сандеро третьего поколения с яркой внешностью и приличным оснащением в глазах многих покупателей выглядит предпочтительнее Гольфа, который критикуют за унылый дизайн и высокую цену.

    5,9 л/100км в городских пробках: тест Renault Sandero с заводским ГБО

    Renault Sandero на вторичке: 4 причины купить и пара причин этого не делать

    Новый Renault Duster уже в Украине. Объявлены цены

    Предыдущая статьяОхота на водителей: в Украине стало больше радаров TruCAM (список мест)
    Следующая статьяИдём на взлет: тест-драйв Mazda6 с новым мотором