Второе поколение кроссовера Nissan Juke будет представлено 3 сентября 2019 года.

Дебютироваший в марте 2010 года Джук вызвал фурор, благодаря своему смелому и необычному дизайну. Во втором поколении модель переехала на платформу CMF-B, разработанной в рамках их партнерства Nissan и Renault. Это шасси легло в основу новых Renault Clio и Captur.

Nissan Juke

При этом, по словам шеф-дизайнера Nissan Альфонсо Альбайса, новый Джук «останется верен своей харизме», хотя некоторые стилистические элементы позаимствует у электрокара Leaf.

Обновленный Nissan Juke: 8 лет эпатажа

Ожидается, что в моторную линейку японского паркетника войдут полуторалитровый дизель dCi, трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр, а также 1,6-литрового турбомотор  мощностью 190 лошадиных сил. Циркулируют слух и о подключаемом гибриде и электрической версии.

Ну, а пока Ниссан дразнит публику тизером, на котором видна двухэтажная оптика с узкими ходовыми огнями и круглыми фарами головного света. Ранее в Сеть уже утекли шпионские снимки кроссовера Juke нового поколения.

Nissan Juke следующего поколения дебютирует 3 сентября и поступит в продажу в начале 2020 года. Новинка должна оживить интерес к модели, явно угасающий в последние годы.

ТЕСТ: HYUNDAI CRETA, NISSAN JUKE И SSANGYONG TIVOLI