В Украине дебютировал новый премиальный бренд DS. Две заветные буквы DS когда-то принадлежали, пожалуй, самой легендарной в истории модели Citroen.

Девять лет назад французы вспомнили про них: сначала DS стал названием особой линейки Citroen, а теперь и вовсе волшебным образом превратился в отдельный бренд – причём премиального уровня. Теперь DS приходит и в Украину: в ближайшее время откроются три автосалона, в столице, Харькове и Львове. До конца этого года в них будет красоваться пока только одна модель – кроссовер DS 7 Crossback.

DS 7 Crossback

Маркетологи утверждают: марка DS не конкурирует напрямую с немецкими машинами (хотя, разумеется, питает надежды отобрать у них свой кусок рыночного пирога), а создает свой, особый французский премиум, ориентированный на тех, кто ценит неординарность и авангардизм. Этого в новинке хватает: и внешность DS 7 Crossback привлекает внимание неординарными решениями, в первую очередь «хрустальной» оптикой, и уж особенно примечателен интерьер – в высшей степени непохожий на других. Но при этом – без тени безвкусицы и китча. И особенно приятно, что авангардизм не убил, как можно было бы предположить, эргономику. Каковы выползающие из панели стрелочные часы BRM, как добротны материалы, как всё аккуратно прострочено, прикреплено, собрано!

DS 7 Crossback

Под капотом – уже известный по Peugeot 5008 силовой агрегат: двухлитровый 180-сильный дизель с восьмиступенчатым автоматом. Как и положено автомобилям этого класса, DS 7 Crossback оснащен подвеской с амортизаторами, управляемыми электроникой. Для этого последняя получает информацию с камер, отслеживающих дорогу. Водитель может выбрать один из четырех режимов настройки автомобиля: Eco, Comfort, Normal или Sport. Иной становится не только жесткость подвески, но и настройки руля, а также алгоритм работы силового агрегата. Поведение автомобиля меняется очень заметно, и особенно – по звучанию мотора: оно тоже умеет меняться.

DS 7 Crossback

DS 7 Crossback умеет много разного. Он может парковаться самостоятельно и начинен практически всеми современными опциями – и тоже с французской изюминкой. Скажем, светодиодные фары, похожие на огранённый хрусталь, не только подмигивают водителю при нажатии на кнопку отпирания дверей, но и кокетливо вращаются. А ещё есть система ночного видения, вовсе не бесполезная на узких и неосвещенных дорогах.

DS 7 Crossback

Кроссовер предложен в трёх комплектациях, цена – от 1 055 000 гривен. В конце этого года или в начале следующего компанию ему составит младший брат – DS 3 Crossback. Ну, а планы на украинский рынок у французов, как всегда, наполеоновские: за оставшиеся пять месяцев этого года намерены продать 48 DS 7 Crossback и заложить основы для продвижения премиального бренда в другие города страны, прежде всего в Днепре и Одессе.

Фото: Сергей Торгалов

Официальный сайт: www.DSautomobiles.com.ua

Бренд DS Automobiles сегодня представлен в 32 странах мира. По данным начала 2019 года, сеть состоит из 400 фирменных бутиков и салонов форматов DS Store и DS Salon.

Кроссовер DS 7 Crossback: тонкости французской кухни

Додати коментар