Компания Nissan представила большой кроссовер Pathfinder пятого поколения, продажи которого стартуют уже этим летом.

Хотя новый  Pathfinder построен на той же платформе, что и его предшественник, модель получила «двухэтажную» оптику, а на смену устаревшему «обмылочному» дизайну пришел рельефный.

Nissan Pathfinder

Более современным стал и салон: 12,3-дюймовая цифровая «приборка» и отдельный экран мультимедийного комплекса диагональю 9 дюймов. В список оснащения кроссовера вошли также беспроводной зарядка для смартфонов, точка доступа Wi-Fi, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, а также аудиосистема Bose с 13 динамиками.

Nissan Pathfinder

На третьем ряду теперь установлен трехместный диван, благодаря чему число пассажиров в салоне увеличилось с семи до восьми. Объем багажного отделения составил 470 литра, а при сложенных креслах свободное пространство возрастет до 2280 литров.

Nissan Pathfinder

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Новый Nissan Pathfinder оснастили прежним 3,5-литровым «атмосферником», выдающим 284 л.с. и 351 Н∙м крутящего момента. А на смену вариатору пришел современный гидромеханический 9-ступенчатый «автомат». Система полного привода имеет семь предустановленных режимов для различных типов покрытия: Standard (Стандарт), Sport (Спорт), Eco (Эко), Snow (Снег), Sand (Песок), Mud/Rut (Грязь) и Tow (Буксировка). Масса буксируемого прицепа – до 2,7 тонны.

В Северной Америке «пятый» Nissan Pathfinder поступит в продажу уже этим летом, а к концу года появится и на других мировых рынках. ЗР

Nissan представил рамный внедорожник за $27 тысяч

Nissan обновил пикап Navara: 5 главных отличий

Неожиданно: новый Nissan Note получил полный привод