Несмотря на то, что до открытия Женевского автосалона остаются считанные дни, автопроизводители фонтанируют досрочными премьерами. Опасаются, что и это автошоу перенесут из-за коронавируса?

Популярный «пирожок» из Вольсфбурга в пятом поколении пережил самое масштабное за последние 16 лет обновление и «совершенно не похож» на предшественников.

Volkswagen Caddy

Новый Volkswagen Caddy изменился внутри и снаружи, «переехал» на платформу «восьмого» Гольфа, подрос в габаритах и увеличил грузоподъемность. С переходом на модульную архитектуру колесная база вытянулась почти на 10 см. Кроме того, рессоры в задней подвеске уступили место пружинам.

Volkswagen Caddy

Оптику теперь может быть полностью светодиодной, в салоне поселилась новая приборная панель, для топовых версий доступна полностью цифровая «приборка» Innovision Cockpit. Управления климатом осуществляется сенсорными кнопками, расположенными под крупным экраном мультимедийной системы.

В списке новаций – 19 новых или улучшенных систем помощи водителю, в том числе, активный круиз-контроль с функцией удержания автомобиля в полосе, а также система помощи при маневрировании с прицепом.

На старте продаж грузопассажирский фургон предложат с двухлитровыми дизелями мощностью 75, 102 и 122 лошадиных сил, также с битопливной установкой с 1.5 TSI (116 сил), работающей на бензине и газе. Позже на рынке появится гибридный Caddy с возможностью подзарядки от сети.

Volkswagen Caddy

Продаваться новый Caddy будет в исполнениях Cargo (панельный фургон) и Caddy, Caddy Life, Caddy Style (компактвэны). Обещан также кемпер.

Интересно, что новый Ford Transit Connect будет по сути клоном немецкого фургона. Взамен американцы разработают для немцев на базе Ranger пикап VW Amarok следующего поколения.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Новый кроссовер Volkswagen. Опять на букву Т!

Назван главный бестселлер Volkswagen. И это не автомобиль!

Новый бюджетный паркетник Volkswagen удивил 20-сантиметровым клиренсом