За прошедший год немецкий автогигант произвел 6,2 миллиона новых машин на полусотне своих заводов по всему миру.

За это же время всего лишь одна колбасная фабрика в Вольфсбурге выпустила 6,8 миллионов сосисок. Вообще же, различные продукты Фольксваген выпускает с далеких 30-х годов прошлого века. В 1973-м в Вольфсбурге решили производить колбасные изделия – поначалу для своих сотрудников, чтобы те могли перекусить не отходя от рабочего места. Тогда-то и появилась фирменная сосиска Volkswagen Currywurst.

VW Best

Со временем вкусные сосиски стали импортировать даже в другие страны. Более того, они включены в официальный каталог запчастей Volkswagen под номером 199 398 500 А.

VW Best

В одном из сюжетов The Grand Tour в процессе производства фольксвагеновских колбас лично поучаствовал экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд.

Впрочем, Volkswagen не единственная автомобильная компания, которая выпускает еще и продукты питания. Например, Bentley занялся в прошлом году производством мёда. А компания Porsche вообще обзавелась гигантской пасекой на 40 гектаров в предместье Лейпцига — только за первый год с пчёл было выдоено около 400 килограммов меда.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Причуды Bentley: насест для птиц и отделка из медуз

Угадайте, на каком авто замена масла стоит $25 000

Найдите 10 отличий – китайцы клонировали культовый внедорожник Toyota

Проиграл — плати! Mercedes G-класса сбросили с вертолета