Эпидемия коронавируса драматически обвалила продажи машин в Поднебесной.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за первые две недели февраля продажи новых автомобилей в Китае рухнули на 92% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

В начале месяца в стране с населением почти в 1,4 млрд человек ежедневно реализовывалось всего 811 машин. Причиной такого обвала продаж стала вспышка коронавируса, из-за которой прекратили работу многие автозаводы и автосалоны.

China sales

Впрочем, в CAAM надеются, что во второй половине февраля на рынке начнется некоторое оживление, хотя общее падение продаж машин по итогам месяца составит примерно 70%. Всего же за январь-февраль продажи, предположительно, упадут на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса многие автопроизводители были вынуждены приостановить своих работу китайских и зарубежных заводов (из-за дефицита комплектующих). Также на неопределенное время перенесены Пекинский автосалон и этап Формулы-1 в Шанхае, которые должны были пройти во второй половине апреля.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Как спастись от коронавируса с помощью игрушечной машины

Китайцы придумали автомобили с защитой от вируса

Как коронавирус убивает автомобили